Sistemas de Pasteurização


Flexibilidade em conexões




Características Gerais


No conjunto de pasteurização da Edelstahl, o leite cru integral é bombeado ao trocador de calor a placas a 5ºC. A partir daí é pré-aquecido na 1º seção de regeneração até a temperatura de 55ºC. Neste ponto é dirigido ao conjunto de padronização e desnate da Edelstahl para acerto do teor de gordura.

Após as seções de regeneração o produto é aquecido até a temperatura de 75 ºC mediante a circulação em contra corrente de água quente. Nesta seção está instalado conjunto gerador de água quente composto por bomba centrífuga, trocador de calor tubular e acessórios para alimentação e controle do vapor.

Após a seção de aquecimento, o produto é enviado ao retardador tubular onde permanece por 16 segundos.

Atingida a temperatura de pasteurização desejada, o leite é resfriado por efeito regenerativo até a temperatura aproximada de 11ºC , sendo posteriormente resfriado a 5ºC mediante a circulação em contra corrente de água gelada.


Vantagens


Ao utilizar os sistemas de pasteurização da Edelstahl sua empresa obtém vantagens que se traduzem em benefícios reais.

Compacto: Redução de área física ocupada e do material aplicado.

Plug and Play: Redução de tempo de montagem das tubulações de alimentação de produto e utilidades na planta, geralmente feita pelo cliente no local da implantação.

Engenharia: Elaboração do projeto construtivo por engenheiros especializados, incluindo dimensionamento e especificação técnica de materiais.

Qualidade: Garantia de qualidade dos materiais adquiridos, das soldas executadas e do funcionamento, pois o sistema é pré testado em nossa fábrica, reduzindo o tempo de posta-em-marcha da instalação.

Menor Custo: Eliminação dos custos adicionais de mão de obra interna do cliente para execução das interligações dos equipamentos.

Mobilidade: Mobilidade da instalação para eventuais alterações de lay out, uma vez que o sistema é pre montado e pode ser transferido para qualquer outro local, reduzindo assim os custos de materiais e mão de obra futuros.

Assistência Técnica: Um completo departamento de assistência técnica esta a disposição de nossos parceiros comerciais permitindo o pronto atendimento.

Garantia: A experiência da Edelstahl no mercado laticinista no Brasil permite oferecer ao cliente final 05 anos de garantia sobre todas os componentes e equipamentos contra defeitos de fabricação.



Conheça o Processo de Pasteurização



Como funciona

O leite cru integral e bombeado ao trocador de calor a placas a 5ºC, onde será pré-aquecido na 1º seção de regeneração ate a temperatura de 55ºC, neste ponto será dirigido ao conjunto de padronização / desnate Edelstahl para acerto do teor de gordura.

Após as seções de regeneração o produto será aquecido ate a temperatura de 75 ºC mediante a circulação em contra corrente de água quente. Nesta seção será instalado conjunto gerador de água quente composto por bomba centrifuga, trocador de calor tubular e acessórios para alimentação e controle de vapor.

Após a seção de aquecimento, o produto será enviado ao retardador tubular de retardamento de 16 segundos. Atingida a temperatura de pasteurização desejada, o leite será resfriado por efeito regenerativo ate a temperatura aproximada de 11ºC , sendo posteriormente resfriado a 5ºC mediante a circulação em contra corrente de água gelada.

Dimensões

Consumo energético